脱贫五重奏 提示

拖动鼠标向左滑动试试?

贫困是可以打败的。中原大地,全线发力,通过一场激昂有序的脱贫“五重奏”,向世界传说。

一项项扶贫政策不断出台、推进,基层脱贫攻坚工作有了明确有效的战术指引;

无数帮扶干部,舍小家为大家,踊跃奔赴那些需要他们的村庄,走家串户探民情,精准发力,一线扶贫;

万千创业模范和企业带头人,带着经验资源回家乡,主动扛起一面面带贫大旗,心怀使命,迈步前行。

五湖四海的社会团体,在人民需要的时候,集体向心发力,用一片片爱心助力扶贫,携手攻坚;

那些曾因贫困而迷失的人们,把握扶贫契机,激发内生动力,在奋斗中实现自我价值。

  • 01

    引导+扶持 红旗村里话振兴

  • 02

    产业结构调整 脱贫上“高速”

  • 03

    四大产业扶贫模式 构建新格局

【禹州】“文化+扶贫”让“软资源”变身“硬实力”

在禹州,群众文化活动精彩纷呈,城乡处处是舞台,群众人人做主角,“文化+扶贫”,在精神激励与物质丰富的合力下,形成拔穷根、真脱贫的决胜之势,为夺取脱贫攻坚战全面胜利聚合了强劲动力。[详细]

【洛阳】坚持政策引导 扶贫扶智文化先行

11月16日上午,洛阳市人民政府办公室召开新闻发布会,市委宣传部就扶贫扶智工作情况进行发布。截至2019年底,洛阳市累计脱贫719个贫困村、47.4万贫困人口,贫困发生率由2013年底的9.1%下降到2019年底的0.5%。[详细]

【信阳】政府“开道”电商进村 开启农村脱贫致富路

近年来,信阳市浉河区坚持“政府引导、市场主导、创新驱动、集聚发展”的原则,大力发展农村电商,支持电商、快递进农村,拓展农村消费,有效推动当地产业发展,全力助推该区脱贫攻坚和乡村振兴工作开展。[详细]

    • “热心书记”吴旻:朋友圈里为村民卖鸭忙

      连日来,潢川县人武部驻黄寺岗镇新建村第一书记吴旻忙的不亦乐乎,在他的微信朋友圈、微信群转发着出售鸭子的消息。在他的带动下,全村党员干部的微信群、朋友圈也纷纷转发了这条消息,一场帮农户卖鸭子的消息顿时轰动了全村,很快向周边扩散。

    • “双拐书记”张鹏程:与贫困户一起拔穷根

      春节前夕,因顶风冒雪走访慰问贫困户,不慎左脚摔成骨折,医生安排静养两三个月。谁知,春节假期刚结束,张鹏程便冒着严寒拄着双拐带队来村里工作了。